pintar karena sering pintar/marquee>

Masak ayam kecap pedas manis

Cara masak ayam kecap pedas manis enak dan sederhanaCara masak ayam kecap pedas manis enak dan sederhana



Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap yang diperkaya rasa pedas. Bagaimana cara membuat ayam kecap pedas manis yang enak?
Berikut ini satu resep yang bisa dicoba di rumah.
Bahan:
  • 500 Gram ayam potong
  • 5 Buah cabai rawit
  • 2 Buah cabai merah besar (opsional)
  • 4 Siung bawang putih
  • 4 Sendok makan kecap manis
  • 2 Batang daun bawang
  • 1/2 Ruas jahe
  • 1/2 Buah bawang bombay
  • 1 1/2 Sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 Buah tomat
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Cara masak ayam kecap pedas manis:
  1. Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga setengah matang.
  3. Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.
  5. Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu, kemudian angkat.

0 komentar: